一天,小鸡在草地上捉虫子。忽然,天变黑了,乌云密布。风越刮越猛,一下子电闪雷鸣,豆大的雨点落下来。
小鸡赶紧往家跑。在路上,它一不小心,摔倒了,再也跑不动了。小鸡大声喊:“救命!谁来救救我?”这时,在不远处的池塘里,有一只小鸭在游泳。小鸭听到了小鸡的叫声,看见了小鸡,连忙摘了一张又大又圆的荷叶,跑过去送给小鸡,并把小鸡扶起来。小鸡非常高兴,连连说:“谢谢!”小鸭说:“不客气。”然后,它们两个共撑一把荷叶伞,手拉着手回家了。
小猴和桃树
在很久很久以前的一个大森林里,住着一只小猴,它家门前有一棵桃树。这只小猴活泼可爱,可是却很自私,一点也不爱帮助别人
春天,小猴去看桃树。树上开满了美丽桃花。忽然,刮来一阵狂风,把桃树吹得左摇右摆。桃树说:“小猴,快来扶我一把吧。”小猴摇了摇头说:“我是来等着吃桃子的。”
过了几天,小猴又来看桃树。眼前的景象简直让人无法想象:桃树身上爬满了又白又胖的毛毛虫。桃树痛苦地说:“小猴,帮我除去这些害虫吧。”小猴却冷漠地摇了摇头说:“我是来等着吃桃子的。”
又过了几天,小猴再去看桃树,发现桃树被虫子咬得浑身是伤。一阵风吹过,桃树终于倒在了地上。小猴后悔极了。