有时,生命就是一株花,美丽而脆弱:有时,生命则是一棵挺拔的树,坚强且茂盛。让你选,一定是树。但是,你有没有想到过小草,没有树高,没有花香,单单就是一株不起眼的小草,生命也是最短暂的。
但是这株小草却乐观,它虽只有一株,但可以为大地加一小片新绿:虽然生命短暂,但它始终是快乐的:虽然脆弱,但风雨再大也毁灭不了它的信心。
这时,一颗发芽了,生命的舞台,也拉开序幕。在风雨中不屈,在一个窗台前不受人们一丝照顾,仅靠几滴露水和一丝微弱的阳光生存。这,就是小草。
小草就是这样,在风雨中站起,在恶劣的环境中生存,这,就是一株无人注意的小草!
人生也是如此,不要这么容易就想放弃,人生的价值在于遇到一次又一次的困难,又克服一次又一次困难。这时,当你在遇到这些困难时,你就不会感到头疼。在这个清香袅袅的早晨,一株小草告诉我这个道理。