补扫楼道 500字
今天,我去由拳社区居委会,参加“劳动日”的这一项活动。
我一到社区,工作人员对我说:“你就去打扫楼道吧!”接着又说“等会儿过来签到”。我点点头心想我在家里休息一会去签到,反正他们也不知道。回家没多久爸爸回来了,看见我在空调间里看电视好奇地问:“今天是劳动活动,这么快就好了呀?”我不在乎地回答到“让我打扫楼道,天太热了,不打扫也行,他们又不知道,等会去签名就行了。”爸爸有点生气了,严厉地说:“不能这样,做人诚实,等会儿补扫!”我心里有点不乐意,勉强答应了。
傍晚,我手里拿着扫把一层层地扫。我弯着腰,扫一个台阶退一个台阶,我慢条斯理地扫着,我叹了一口气说:“终于扫好了一层,真累呀!”心想怎么会有这么多垃圾,扫得我汗水争先恐后的从我脸上、身上流淌下来。我扫起地来还有很大的灰尘,在空中到处飘浮。我有一些厌烦了,这时有位奶奶走过楼道,笑眯眯的对我说:“真是一个好孩子!”我听了像吃了蜂蜜一样甜。我向那位奶奶微微一笑,打起了精神,又认真地扫起来,不放过每一个脚落,越扫越有劲,我心想:扫楼道能被别人表扬真好呀!我一直扫到底楼,热得满头大汗,我心想我们大家能少丢一点垃圾就不会这么脏了。
我觉得劳动也是一件能让人高兴的事,我要做一个爱劳动的好孩子!