“快来看,快来看。青蛙向上一届跳远冠军发起挑战。”一个卖报的小松鼠大声喊道。
最近青蛙向骄傲的袋鼠发起挑战,想把傲慢的袋鼠给比下去,青蛙实在看不下去这样的运动员,因为袋鼠得了第以后总是一直瞧不起青蛙这样用功的运动员。
青蛙整天整夜的练习,非要练的满脸通红,满头大汗为止,等到他摇摇晃晃,想睡一下觉的时候才肯休息,可袋鼠整天睡觉,打游戏。跟平常一样,有时说青蛙是假用功。
两天过去了,青蛙过得非常充实,而袋鼠简直是混日子,比赛前青蛙还在艰苦的训练,而袋鼠心不在焉,还以为是一场游戏呢!袋鼠说:“小子,你能比得过我吗?”说着奸笑了一声青蛙说:“只要努力一定可以”“走着瞧”袋鼠说。
比赛开始了,“有袋鼠出场”主持人说,袋鼠一出场,全场人大声说道:“鼠哥加油,鼠哥加油”“接着挑战者是青蛙”突然全场一片冷清。
首先是袋鼠。袋鼠起跑以后还招手呢!招完手以后开始飞奔,一跳,成绩三米。下了台后对青蛙说:“能比我跳的远吗?”“可以”青蛙十分紧张像心里有一个兔子。青蛙开始跑了一开始就是飞奔,到了白线一跳,跳的很高,还跳起了空中华尔兹。一落,成绩3,01米青蛙胜出。
青蛙说:“虚心使人进步,骄傲使人落后袋鼠惭愧的低下了头。