月的夏 500字
初夏,月从云层里探出头,若隐若现。树枝上的喜鹊正处于昏昏欲睡,忽然惊醒了。为什么呢?因为游移过来的月光照到了它身上。
奶白的雾气又似一圈圈萦绕者的轻烟,轻轻的摆动着身子。清风拂面,衣摆微微起舞,迎合着微风的温柔,微风中透着股泥土和花香点点酝酿的芳香。好香,我习惯性地吸了吸鼻子,赞道。这是稻花沁人心脾的香气,在下的相衬之下,它仿佛是百般燥热中一杯解渴的凉茶,清凉且安心。
月光均匀地铺在地上,像水,很美。那些晶莹美丽的衣角让地上的石头反射出银白的光晕,四周一片寂静,许久,远远有蛙鸣乘风送来。此声静又非静,闹又非闹,介于两者间。蛙声在河的两岸显得既空旷又辽远,循声近视,我感到有花香袭来,低首一看,是毫不起眼的星木花。
并不艳丽的它,在这样朦胧的月光下,芳踪难寻,但飘摇的浓香,却霸道的彰显它的存在。坡上树木更加茂密,月光穿越不过层叠树荫,林中一片漆黑,凉凉的风不知从何处吹来,现在只觉得湿湿的黏在身上难受。转眼,林中飘落了几滴雨。雨,淡淡地来到了这个世界。
先是疏落,后是密集。青草微腥的气息抹不去,在我的衣角留下淡淡的痕迹,我带着它回到小阁楼。我心想,它,是个纪念。