最美的凌波仙子——水仙 500字
每年的冬天,我都会买两个小小的水仙花球茎,养在家里。刚买来没过几天,球茎上就抽出片片嫩黄的小叶,根须也长了不少,让我满心欢喜。它一天天的长大了,叶子又长又绿,油亮光泽;根须又细又软,生机勃勃。一天下午,我放学回到较重,抬头一望,发现水仙花的叶片中有一根圆鼓鼓的花茎,我立马明白了,这是水仙要开花了呀!从此,我更细心地照顾着它,希望给它能早日开放,使得满室生香。在我的精心照顾下,水仙花也在一点点的努力着,做着充足的准备,期盼迎来一个美丽的花季。啊!一朵花冲破了那层薄膜,,向着阳光,准备开放。一天又一天,水仙花每天都在改变,今天这儿的一株花茎变大了,明天那朵花已经微微张开了“小嘴”,有淡绿色变成了纯净的白色。终于有一天,它开放了。它宛若一个仙子,冰一般透亮的脸庞,雪一般丝滑的肌肤,每一处都那么精致,那么完美。它不染世俗,高傲地昂着头,向世人展示着自己独特的魅力。阳光明媚的下午,我用手轻轻抚摸着她,花茎上的纹络是独特的螺旋形,质感如丝绸般细腻,滑过我的指尖。最美的凌波仙子——水仙,纯净,不染世俗,高压,不争宠爱。