我发现了 500字
罗曼·罗兰说过:生活不是缺少美,而是缺少发现。同样,生活不是缺少爱,而是缺少体验。通过体验,我发现了,爱就在我的身边。
先把视线对准家庭,做个近扫描吧。这里是一个爱的磁场。中心是孩子。爸爸妈妈爷爷奶奶......所有家庭成员围绕中心组成一个“爱”的辐射场。晨曦微露,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的女儿做饭的妈妈;黄昏时分,窗前有一个伫立守望的剪影,那是等待孙女读书晚归的奶奶......每日每时,点点滴滴,我都被浓浓的爱包围着。
再把视线对准校园,做个中扫描吧这里是一个爱的共振带。日复一日,年复一年。三尺讲台,是老师的谆谆教诲;一方黑板,是老师的循循善诱。而我们则以加倍的努力回报老师的爱。当老师劳累了,搬一把椅子,送一杯清茶——就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振。
最后把视线对准社会,做个远扫描吧。这里简直是一个爱的信息发布会。爱心一日捐,中华骨髓库,希望工程,福利彩票......爱的信息像潮水般向我们涌来。我把视线定格在“汶川”,在汶川发生地震后,全国十三亿人用爱包围着汶川,使汶川度过了这个天灾。
大音稀声,大爱无痕。通过我的体验我发现了爱就像阳光,空气,水一样,无处不在。