我期待的青奥会 500字
2014,由4个普通数字组成的一个普通的数,却让多少中国人热血沸腾。因为在2014年,南京将举办青奥会,南京就将成为众所瞩目的焦点。
青奥会,就是青年奥林匹克运动会,是全世界青年聚集在一起,通过体育竞赛来促进各国选手的友谊,磨炼各个选手的一个平台。
期待的青奥会是文明的,希望大家能够做个讲文明南京人,向大家展示我们南京人的风采,我们中国人的风采。我们还要保护环境,减少“白色污染”对城市的影响,如果你丢一个垃圾,想着:我一个人丢一个垃圾没什么,这么多人,多我一个不多,少我一个不少。但如果每个人都这么想,那南京城不就成了“垃圾城”。那我们如何以主人的身份和姿态来向别人展示美丽的南京城呢?
我期待的青奥会,是公平的。希望各个国家的选手们都能对别人公平,对自己公平,对比赛公平,毕竟,友谊第一,比赛第二嘛。希望选手们不服用“兴奋剂”,不要潜规则
我期待的青奥会,是没有成败的。虽然,比赛都会有输赢,但我希望参加青奥会的每一个人都能有一个好的心态,赢了的人不要骄傲,再接再厉,输了的人不要气馁,重新来过。比赛没有成败,重在参与,每个人都是自己人生的胜利者。为自己喝彩为别人喝彩;为成功喝彩,为失败者喝彩;为南京喝彩,为青奥喝彩。
这,就是我期待的青奥会!