我从小生长在北方,见荷花的机会非常少。听说我们市里汾河生态园种了许多荷花,我非常渴望一睹那’’出淤泥而不染,濯清涟而不妖‘‘的荷花。
清晨我和妈妈一起去了生态园,终于看到了我昼思夜想、梦寐以求的荷花。放眼眺望茂盛的荷叶拥挤在一起,遍布在汾河边,像浮在水上的绿色地毯。粉、白两色的荷花点缀在碧绿的地毯上煞是好看。
我欣喜若狂的奔向河边,哇
!好美耶
!那荷叶新鲜透亮,又圆又大的叶子笼罩住了河面;有的像一把把撑开的雨伞;有的像一个个碧绿的大玉盘;有的卷在一起像一个个翠绿的夹子。荷叶上的露珠不停的滚动着,就像颗颗晶莹剔透的珍珠
可爱极了。
茂密的荷叶衬托着娇嫩欲滴的荷花,粉色的花像孩子那娇嫩嫩的小脸蛋;白色的花像一朵朵雪白的棉花糖。这些荷花姿态不一、形态各异,有的花含苞欲放像一个个大桃子;有的盛开了花瓣中露出金黄的花蕊和嫩绿色的小莲蓬;有的就像童话中的睡美人,静静地躺在水上露出了甜美的微笑;还有的俏皮的藏在荷叶间,好像在和我捉迷藏呢!
一阵微风吹来它们像是穿着绿色衣裙的荷花仙子随风起舞,那优美的舞姿让我陶醉了,仿佛自己也变成了一朵清新脱俗的荷花和伙伴一起跳舞......