春 500字
春,没有夏的热情,没有秋的丰硕,没有冬的洁净,但我却春,爱春的生机盎然。
不知不觉,春已经来到了人间。
和熙的阳光普照在人们身上,暖洋洋的。瓦蓝瓦蓝的天空中,燕子正在空中自由飞舞,燕子“叽叽喳喳”地,好像在说:“春来了,春来了。”
春,来到了小河边,融化了河面上的冰,小河再次欢快了起来,“叮叮咚咚、叮叮咚咚”地唱起了《春之韵》,河中的鱼儿肥硕活泼,相互嬉戏,溅起点点涟漪,圈起条条波纹。一看到人影,一溜烟躲进了水里,甚是可爱!
春,迎住了正要下河的鸭子,替它们掸落尾巴上晶莹的露珠。
春,抱住了河岸旁的柳树,给它们戴上了绿色发卡,柳树还没来得及说声谢谢,春一个转身就来到了田野,把小草涂得绿油油的,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
春,来到了公园里,把株株迎春花画成了黄色,把桃花点成粉色......万紫千红,百花争艳,湛蓝的天空与多彩的大地交相辉映,一切都让人赏心悦目。
春,来到了爷爷家的菜地,与我撞了个满怀,热情地向我打招呼。菜地里,春吻得青菜翠绿欲滴,像宝玉翡翠一般让人垂爱。
春来了!她缓缓地、从容地走向生命开始,走向大地。春是蓬勃的季节,春是朝气的岁月,春是自我的体现,春便是人生,更是奋发的人生!