家乡的小河 500字
我的家乡有一条小河。小河中的水清澈见底,清得能见到沉积在水中的泥土。小鱼们在水中欢快的游来游去。春天,大地穿上了一个花裙子。草变绿了,花绽放了,小河解冻了,小燕子从南方飞回来了。桃花,月季花等争奇斗艳,芬芳迷人。柳树吐出了嫩芽。小河的风景更是不用说了,小河的流水声哗啦哗啦,风儿吹动柳树声音沙沙,沙沙,山坡上,草地上,长满了绿的草和各色鲜艳的话,真像一个美丽的大花坛。几棵大白杨守着小河的两旁,真像守护着城堡的士兵一样。夏天。太阳晒得老人们躲在茂密的树下乘凉。小河中,小朋友们在河里玩耍,游泳。大人们在水中抓鱼,小狗常常趴在那里喝着清凉解渴的水。秋天,大地穿上了□的运动服。各种颜色的□也盛开了。就在离小河不远处,有一座果园,小孩子们在水中玩耍后,就去摘几个又香又甜的大苹果解渴。一阵微风吹过来,树叶随风舞动,就像一个个正在舞蹈的仙女一样。冬天,下完一场雪后,树上变成了白色的,雪给小麦盖上了一层厚厚的被子。小河结了一层厚厚的冰,小伙伴们在冰上滑来滑去。有时候,会刹不住自己的脚,和前面的小伙伴一起摔个大跟头。虽然他们被冻得脸直发红,但是快乐的笑声和暖和的游戏又让他们暖和起来。
家乡的小河一年四季美丽无比。