花生的自述 500字
我的名字叫花生,住在一间大大的房子里。这间房子是浅黄色的,呈葫芦状,葫芦状的房子上布满了粗糙凹凸不平的小坑,但我十分喜欢这间房子。这间房子很小,只有小朋友的拇指大小。
这间房子里住着我和弟弟爸爸妈妈为了让我们学会自立,在我和弟弟一生下来就离开了我们。我和弟弟相依为命,我们多么想见见我们的父母啊!我和弟弟穿着一身淡红色的衣裳,本来我们的衣服是血红的,无情的人类把我们放进锅里煮了一翻,就变成了现在这个狼狈样了。我脱了衣服以后,变成了一个白白胖胖的大胖子,可比房子细致多了。
你们别看我小,我的作用可大哩!我的房子经常被中医拿去入药,还可以治疗很多病;我的衣裳还可以补血,缺血的人吃了可以补充少量的血量;我的身体作用最大,可以用来榨花生油做成零食还可以做成饮料••••••我的作用大吧!可这样十分痛苦,我的很多兄弟姐妹就这样了结了生命
当我还是一朵花生花时,我的兄弟姐妹有成千上万个,星星点点。我们每一朵花生花都一定能结成一个花生,如果被人摘了一朵,就会少结一个果实。我们花生花没有樱花那样灿烂,没有牡丹那样雍容,没有白莲那样圣洁,但是我们朴实无华踏踏实实。
虽然我十分渺小,但我勤劳,把我的生命全部献给了人类,不求名利。