星期六晚上,我陪着妈妈、姐姐,去崇和门买衣服,我们乘坐公共汽车去,倒也没什么,可回来时,却闹出了“惊天动地”的大事来。
我和妈妈、还有姐姐逛完街,正准备回家,来到车站时,车正好到,我们上了车后,因为因为还要等十分钟,所以我们只能在车上等待,可是我偏偏耐不住性子,在车上蠢蠢欲动,我的手不停的动着,仿佛有什么很好玩玩具吸引着我。正当我玩得入迷时,我的手碰到了车上做副手用的钢管,“噼啪”,哎呦!原来是静电,所谓静电,就是不流动的电荷,如摩擦产生的电荷。当正负荷不相等时,就会产生静电。我没有被静电电疼。所以,我也忍不住好奇心,触碰了一下钢管,“噼啪”突然,一个小亮点在我眼前闪过,是火花!我知趣的放下手,生怕惹出什么事来,但即使我的手不动,脚却也受到了静电的强力进攻,哎呦!痛死了!我伸手去揉被电到的那块区域,“啊”!我叫了一声,“又是静电”。我心里想:该死的静电,看我怎么把香蕉来把你擦个一干二净。“噼啪”我再次受到静电的进攻,我喊道:“哎呦,我再也不做这该死的地方了。”话音未落,我已找好一个携带经典少一点的座位坐了下来。
哼哼,静电啊静电,等我长到了,穿上绝缘服,看你拿我怎么招!哼!