离青奥会开幕还有825天,815天......每次经过倒计时牌,我都不会错过观察的机会,青奥会这是个多么令人期盼的日子,那时南京会云集来自世界各地的运动健将,运动会有26个大项的比赛项目,我们南京人坐在家门口就可以大饱眼福,直接感受奥林匹克的魅力。多惬意啊!
为了迎接这个举世瞩目的盛会,为了接待四面八方的客人,南京人正忙碌着,随处可见的青奥会宣传标语提醒着南京人的责任,看南京城的绿色在增多,马路变得更加平坦,街道变得更加整齐了,地铁修建昼夜不息,人们也讲文明了......
我心中不时地盘算着,等到2014年,我又长了2岁,我的英语水平能有很大的提高,我对南京文化历史也会有更多的了解,我就可以做个小小志愿者,那时我可以带领来自五湖四海的客人领略气势宏伟的钟山陵,历史悠久的明孝陵,空气清新的紫金山,水平如镜的玄武湖,繁华热闹的夫子庙,有着无数珍宝的各博物馆......我还要带他们品尝南京美食桂花鸭、金陵鸭血粉丝、如意回香干、糕团小点......我要把最有魅力的南京呈现给客人。
当然,要实现这个梦想,要为2014青奥会做出贡献,我还要努力!只有脚踏实地,掌握了本领,梦想才会变为现实。