烧面 500字
烧面夜深了,我和妈妈还在工厂,突然感觉肚子空空的,饿极了,就喊着妈妈一起回家啦。到了家里,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这回我当主厨,你做助手,我做一手好面给你尝尝。”“好啊!开始吧。”妈妈应到。我就跑到厨房先看看还剩下什么菜,发现只剩下青菜和咸猪肉了,便决定烧个青菜面。
我呢,用筷子加了一块半肥半廋的咸肉,叫助手妈妈切成小块,然后我把青菜洗好整齐的排在菜板上,小心翼翼地切均匀了,还拍了一块姜,准备工作做好了。
接着,我点火,把锅烧热,肥肉先放进去,这样会慢慢炸出油来,等肥肉炸得透明了,再把瘦肉发进去炒熟,半分钟后,倒入青菜,然后继续炒,大约3分钟后再倒入开水,过一会再把面放进去,等面熟就好了。等了一会,我不耐烦啦,就打开盖子,夹了一根面,尝了尝,“嗯---,火候还不够啊,就差那么一点点。”我说。于是,我们又等了一会,这回应该差不多了吧,我又尝了一根面,“嗯嗯嗯,妈妈,可以吃啦!”我高兴的叫到。于是我把面乘在了大碗里,给妈妈也乘了一碗,我们津津有味地吃了起来,妈妈还给我评了分,100分!我高兴极了
烧面好玩吧,你们也可以尝试一下呦,不过,得一定小心哦。