春雨 500字
春来了!它载着无数人的盼望来了;它载着无数人的希望来了!它随着风而来,随着雨而来。
春还在赶来时,雨已来迎宾。它像丝绢一样,又轻又细;又好像湿漉漉的烟雾,没有形状;它还像扯不尽的细丝,无边无际。它不倦的敲打着窗棂,门户,淅淅沥沥,像是在演奏一曲缠绵的乐章。我透过窗望去,雨点像一串串珠子,落在对面的窗沿上,溅起朵朵绚丽的水花,顿时,窗户像笼罩着一层薄薄的烟雾。对于春雨最美的莫过于雨打在芭蕉上,好像是一位出色的钢琴家在演奏美妙的曲调。
突然一声雷响,过不久,雨点密集起来,愈来越多的雨点打在屋檐。马路上,溅起千万朵水花,在沙地上打了个洞。大雨倾盆而下,雨水渐渐涨满了水沟;匆匆冲下山岩。望向远处,楼屋在雨雾中消失了,树木也不见了,只剩下隐隐约约的路,世界灰茫茫一片。
差不多过了半个小时,大雨逐渐变小了,微风轻抚。雨帘斜了,像一根根细丝撤向树木,墙壁。细雨落在小草上,一连串的雨珠沿着它的茎滚落,有的一下子钻入土里,有的钻入小草的嘴里。渐渐地,雨停了。草木变得分外青翠,树木和花上流着晶莹的水滴,像珍珠一样。
啊,这奇妙的春雨,他想给未来孕育怎样的景象!