今天,天气很热,我和几个小伙伴约好一起到我家门前的小河边玩,水不深,刚好齐膝。小河里的水草绿油油的,在水里自由自在的随着水流的冲力摇摆着,不知是谁喊了一句,我们来个捞水草比赛怎么样?我们有几个比较聪明的孩子在周围找了带叉的竹竿,将它伸入水中的水草,顺时针旋转几下,一大把的水草有缠绕在竹竿上了,用力一拉,一大把就拔出来了。有的找的是光光的竹竿,任凭他怎么转,就是缠不上水草。
忽然听到啊呀一声,原来有个小伙伴一不小心提上来时将带有泥巴的水草狠狠地砸在旁边一个小伙伴的身上,那洁白无瑕的衣服上印了下印章,除了这两个小伙伴外,其他人都哄嘡大笑。我们玩得第二个游戏是打水仗,我们一个个挽起裤腿,一个接着一个往水里跳,接下来每人找一个位置作为领地,战斗时可以攻占别人的领地,可自己的领地也会因为忙着攻占别人的领地而被其他人占领,所以只能选择最好的领地才算获得胜利。可每人都想要这块最好的领地,用力气我没他们大,我想只能用智取了,于是我略施小计就占领了一块很好的领地。有个大个子觉得自己的力气比谁都大,志在必得,却一不小心踩到青苔上,一下子变成了“落汤鸡”。
今天我们都玩得很开心,每个人都拖着疲惫的身体回家了。