我期待的青奥会 500字
青奥会”多么神圣的名字,2014年,这是多少南京人所盼望的一刻。
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克权授予南京。
听到这个消息我激动不已,立志当一名奥运志愿者。因此,我要把英语学好,上课认真听讲,听老师怎样与我们沟通。放学后,听磁带,与同学进行口语练习。利用空余时间进行口语表演,请老师来指点,以求更大的提高。
目前,我的英语水平明显提高了。我把这个好消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听后说“这一点非常好。但,仅此还不行的,还要更多的了解南京,把南京光辉的历史介绍给外国朋友,让他们也知道中华文化的博大精深。”听完爸爸妈妈的一番话,我茅塞顿开。于是,我利用课余时间,找来一些有关书籍认真阅读,还经常跟父母、朋友一道聊南京,努力自己成为一个“小南京通”。
到盛会到来之际,我要带外国朋友们去游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,欣赏碧波荡漾的玄武湖。陪他们去我最喜欢去的那古老悠久的夫子庙。从“状元楼”入口,走进一条古香古色的商业街,逛马路两旁的各具特色的商店,欣赏秦淮河两岸的秀丽风光。
我已经做好准备,我要当一名讲文明,讲礼貌,品学兼优,健康向上的志愿者。