我没眉毛了 500字
一天,我看见爸爸坐在沙发拿着剃须刀剃胡子。只见他先打开剃须刀的开关,剃须刀马上发出“吱吱”的声音,爸爸拿着左一下,右一下,上一下,下一下,没几下子,爸爸的胡须都不见了。我在旁边看着,觉得剃须刀太神奇了。
爸爸出门以后,我拿出剃须刀,准备试一试。正当我要刮胡须的时候,发现自己没长胡须啊!于是,我灵机一动,我的额头上不是有两条眉毛吗?干脆剃眉毛好了。接着,我对着镜子,打开剃须刀,学着爸爸的样子,开始刮眉毛,“吱”的一下,一条眉毛不见了,我再照照镜子,发现自己难看极了,我再也不敢刮第二条眉毛了。
爸爸妈妈回来了,发现我的一条眉毛没了。妈妈问:“你的眉毛怎么没了?”我难为情地说:“我用剃须刀把眉毛刮掉了。”爸爸妈妈听了以后哈哈大笑,我却恨不得有一条缝钻到地底下去。爸爸告诉我说:“小孩子不要毛手毛脚的,做事情要想想后果!”
定海小学檀枫校区一(5)班评论:想必很多人在小时候都做过一些让人捧腹大笑的事情吧!在年幼的时候亲身经历这样充满童趣的趣事,文章的叙述十分经典,依照事情发展一一道来,虽然是童年窘事,但小作者毫不避讳,让“我”的幼稚与可爱表现的细腻全面,充满了童真同情童趣!