准备的重要性 500字
准备的重要性上周末时,老师告诉我们回家去背一单元的知识点,周一会考试。为了考一个好成绩,在那个周六我背了很久。
周一一上学,我就特别紧张,不过老师告诉我们,周一不考试,因为周二有人听课。就这样,两天过去了,我想周三一定会考试。
果然不出所料,周二放学时,老师提醒我们回家复习,周三会考试。不过这一次我可一点都不紧张,而是激动中掺杂着□,仿佛考试是我期盼已久的。因为在这两天时间里,我已经把大多数的知识点掌握了。周三上午的第二节课,我们就开始考试了,我很快的写完了题,只有一道题我不会写,好像我没背过。哎,这次我只能开着满分从我身边跑过,却抓不住他。下午的第二节课,老师把考试卷发了下来,说80满分我考了77分,还算是可以,到毕竟还差了3分。周五上午,老师说要考试,我的心一下凉了半截,但老师把卷子一发下来,我心中的大石头终于落地了,因为这张卷子和周三考的是一样的,这张卷子我可是都会了,所以这对我可是小菜一碟。下午一发分,我考了个满分,我十分高兴。不过骄兵必败,我们还是在谦虚中继续保持吧!