有一片碧绿的树叶,在初春时节来到人间。它和它的伙伴们紧紧依偎在大树妈妈的怀里,多幸福,多快乐啊!
春天过了,夏天来到了,他们已不再是顽皮的小嫩芽了,都成长成舒舒展展的大片树叶了。他们经历了不少事情,其中有一件最令我感动:有一天,几个孩子现在大树下玩耍,然后又爬到了大树上。我又气又急,连忙叫他们下来,他们却不下来。他们坐在树干上作弄树叶,用手撕呀,做哨子呀,开心极了。不一会儿,他们就都下来了。
不知是哪个淘气鬼提出了一个建议:用树枝做刀枪进行“战斗”。于是,他们又爬上树,开始折树枝。我在树下大叫,他们便用树枝扔我,但都被我接住了。他们几个又互相说起话来,忽然有一个对我说:“喂,你敢不敢和我们用树枝打?要是你赢了,我们就不再折树枝;如果你输了,你就要和我们一起折。”这时,我不知所措,就接受了他们的挑战。如果不接受,我不知道他们会干出什么是来。
激烈的战斗开始了,我使劲挥舞着树枝,刚上场就给他们来了个下马威。不一会儿,一个小孩就被我打倒在地了,我把他的树枝拿来当武器,现在我已经有两把武器了。终于,另外三个孩子也被我打倒在地,接着落荒而逃。