雪 500字
雪,没有美丽的颜色,但却那么纯洁,那么无私它给人们带来了欢乐和微笑给庄稼带来了温暖,也给大地装上一身银装.
记得—下雪前,天总是阴沉沉的,气温在—点一点地开始—下降,然后就会狂风打作,紧接着小雨就会夹着亮晶的雪花从天而降.
过了一会,风停了,雨停了,大朵大朵地雪花从灰蒙蒙的天空上纷纷落下来,那情景就像许多白蝶在飞舞,落在行人的肩上,头上,落到树枝上,落到田野里不一会儿,整个大地都是白茫茫的一片.
雪下了整整一夜,第二天总上,雪停了,我透过窗户向外望去呦!—夜之间,一切都是那么洁白那么好看,像下望去,只见那披满雪花的树枝呈现千姿百态,有的像蓬松松,沉甸甸的棉球,有像毛茸茸,亮晶晶的银色花朵几只灵巧的小鸟在树枝上跳来跳去,震得白雪纷纷扬扬地飘落下来,那情景真有说不出来的清新,说不出来的畅快四周依旧是一片洁白,只有大道上被来来往往的行人踩下去,发出咯吱咯吱的响声,构成’—曲优美的音乐这时,道上传来车铃的叮叮声,汽车撵过路面的沙沙声,仿佛就像一支优美动人的雪后交响曲,久久地,久久地在我耳边回响......
雪,你把美丽和纯洁带给我们,雪,你总是悄悄地宋,又悄悄地去,我从心底里赞美你的品格.