我们的精彩六年 500字
所有人都在为筹划已久的校园剧做着准备,“虽然,我......”我大声练习着台词,尽管我只是校园舞台剧里的一个小角色,但我也会尽心尽力地练好、练熟我应该讲的每一个字。
今天,就要上台一展风采了,我的心情很激动!杂乱而欢快的脚步声回荡在走廊中,各个班级依次进入了会场。等了漫长如一个世纪的时间后,才轮到我们上台。第一场,段旭上台了,他起路一摇一摇的,活象一只小鸭子,夸张的语句象兴奋剂一样,台下的人笑个不停!我也和大家一样,乐在其中,笑得前仰后合,完全忘记了一会儿我也要上台。该第二场了,可是还没轮到我上台,我稍稍有些紧张,手也不听话地抖了起来,手心被汗浸得滑滑的,根本听不进去台上的演员说了什么,直到表演结束,我才被一阵掌声惊醒。终于到我们这组上场了!我死死盯住自己位置,生怕走错了出洋相,坐下后,我东张西望,眼睛也不由自主地走神,恍惚间,话筒传到了我手里,我说出了背下的台词,成功了!没错!之后话筒传给了另一个演员,我光荣地完也了自己的使命!
这,是我第一次登台,也许也是最后一次,虽然我连二号都算不上,只是个“跑龙套”的,但只要有戏份,只要能为集体出力,我就满足了。
相信我们六年三班在小学生活的最后这段时光里,也会象舞台剧一样的精彩!