透明的光彩 500字
读了《窗》这篇文章,我颇有感触,随着时代的变迁,窗从无到有,从小到大,它不仅给我们带来了光明,还带来了无限的风彩。在很多人看来,窗户只是一身透明,没有任何闪亮之处,除了有些精美的外框衬托,就没有什么可取之处了。而作者却对这普普通通的窗情有独钟,它虽然没有优美的身姿,也没有缤纷的色彩,但它有着一种独特的美,并不是因为它有华丽的外框,而是因为那一幅幅生动有趣的画令人陶醉。
画?对!窗户每时每刻都在描绘着自然界的万千景象。瞧!窗户中的春,总是这么生机勃勃,嫩绿的小芽探出脑袋好奇地向四处张望,五彩的小花争奇斗艳竞相开放;夏,总是那么郁郁葱葱,粗壮的大树摇摆着茂密的枝叶与风共舞,晶莹剔透的雨点在窗户上滑滑梯;秋,总是这般硕果累累,苹果橘子向你点头问好,一串串又大又紫的葡萄令人垂涎三尺;冬,总是那般洁净无瑕,冰天雪地,银装素裹,小孩们围在一起堆雪人放鞭炮,迎接新年的到来。窗户,它平平凡凡,却有着不一样的美丽。它向我们报告着瞬息万变的气候,展示着春夏秋冬魅力,表达着五彩缤纷的世界,讲述着一个个酸甜苦辣的故事。
我们都喜欢窗,那一幅幅生动有趣的画是最真实的,令人陶醉。这就是透明的光彩!