绿色靖江 500字
周日的清晨,我和妈妈出去散步。
我们沿着人民路一直向北走,呼吸着新鲜空气,路两旁的绿化带又增多了,每隔不远,就有一个造型独特的垃圾桶。一幢幢楼房散落于绿树红花之中。边欣赏路边的景色,不知不觉,走到了新跃桥了。太阳正慢慢冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间,最后终于露出了整个笑脸,此刻,霞光万道,将半个天空染得通红,桥下的横港,在初升太阳的照耀下,闪烁点点金光。
我突然发现这儿的水是那样清澈,我不禁想起以前,这儿的水很浑浊,我每次走在桥上,都有臭味扑鼻而来,我甚至捂着鼻子飞快地跑过去。现在为什么会这么清澈呢?我便问妈妈,妈妈笑着说:“因为政府进行了污水改造工作,所以水才会这样清澈。你知道吗,“治水”和“造绿”工作可是我们靖江目前生态建设的两大亮点呢。”原来是这样啊!我似懂非懂地点了点头。
横港两边有大片大片的绿化,醒目的绿色在清澈河水的映衬下分外美丽,桥边的小公园像铺上了绿色的地毯,还有各种不知名的小花争先恐后地怒放着,人们在这里晨锻,阅读散步,每个人的脸上都带着舒心的笑容,仿佛在说:“我们的家乡美好!”
日新月异的靖江正散发出迷人的风采。