前几天,阿姨打电话给我,说她家的狗生了几只狗娃娃,问我要不要抱走一只养。为了讨论要不要养狗,我们决定开一个家庭会议。
我首先发表意见:
“养一只吧,我很久以前就想有一只宠物了!”
“想让小狗成为家里的一分子,就要付出时间,付出爱,还要......”爸爸说。
“我来养。”我没等爸爸说完,我抢着说,“小狗吃的东西,排便物的处理......都由我负责的。”
“好!爸爸相信你。”爸爸竟然答应了。
接下来应该帮小狗选屋了。我和爸爸来到狗屋房订了一个狗屋拿回家。爸爸说把狗屋放在通风、可以晒到太阳的阳台上。“爸爸你怎么知道得这么多呀?”我讨好着爸爸。爸爸得意地说:“我知道的还不止这些呢,你就好好学吧。”
做完这一切,我们就把小狗接来了。那小狗有着一身洁白如雪的毛,圆圆的黑眼睛还闪烁着钻石般的光芒,样子可爱极了,于是我就给它取了一个名字,叫小白。
今天我打完羽毛球回了家,小白就叼着它的饭盒,跑到我面前,放下饭盒“汪,汪,汪”地叫着,好像在说:“主人我饿了,我要吃东西。”于是,我拿来一包狗食倒在小白的饭盒上,笑着说:“快吃吧!”小白就津津有味地吃起来。