年轻人从小就对音乐情有独钟,望子成龙的妈妈日积月累,凑钱为他买了一架钢琴。“玩”着琴,年轻人挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐资本。功夫不负有心人,年轻人被台湾乐坛老大吴宗宪“相中”,他日夜地写歌,可吴宗宪却搁置一边,终于有一天,吴给了年轻人一次机会:10天写50首歌,然后选10首出专辑,结果这10张专辑红遍大江南北。
读了《太阳的背后不是光》这篇文章,我感受最深的是这位年轻人坚持不懈的精神,他抓住一点机会便不放弃,最终得到了机会,并一举成名。
人生就是这样,机会就在眼前,抓住了,则受益一生;没抓住,只能后悔不已。年轻人为什么会成功?这是我深思的一个话题,文章里说:“年轻人废寝忘食,没日没夜,绞尽脑汁,拼命写歌。”我想,这不就是勤奋刻苦吗?如果我学习上也能这么用功,我的成绩不就遥遥领先了吗?文章写到这里,我也该告诉大家本文的主人公了,它就是周杰伦。
我又情不自禁想起冰心的小诗:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨!