我的舌头差点被剪掉 500字
我从小就喜欢吃饺子,可有一回,因为吃饺子,差点让我的舌头被剪掉。
那是我刚上幼儿园小班的一天晚上。吃晚饭时,妈妈为我和爸爸各端上一碗香喷喷的水饺,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我看见爸爸的饺子上有一层红红的东西,那漂亮的颜色引起了我的好奇心。我趁爸爸不注意,偷偷夹了一个他的红饺子就往嘴里塞。没想到,这一口狠狠地咬下去,不但没有让我享受到美味,反而辣得我喘不过气来。我一口把饺子吐了出来,接着便号啕大哭起来。妈妈赶紧从厨房里跑出来,一看,知道我误吃了辣椒,就冲爸爸喊道:“快去倒凉开水!”爸爸却不慌不忙地拿起一把大汤勺,在汤碗里舀了一勺汤往我嘴里送。我不管三七二十一,猛喝了一口,立马杀猪般地尖叫起来:“烫死我了!”那股又辣又烫的难受劲啊,至今仍让我刻骨铭心!可你们猜我爸爸接下来做了些什么?他竟然跑进厨房,拿来一把厨用大剪刀,说:“快,把舌头伸出来给我看看。如果烫熟了,我就把这猪舌头剪下来给你吃。”因为我属猪,平时爸爸妈妈常叫我小猪宝。我听出爸爸是在开玩笑,就忍不住大笑了起来。那满脸的泪水啊,分不清是哭的泪水还是笑的泪水……