活力青奥青春南京 500字
南京将于2014年8月16日至28日举办万众睹目的“青奥会”,我和全南京的小朋友一样期盼着那个激动人心日子的到来。
南京经过自身不懈的努力,终于在众多的竞争对手中脱颖而出,夺得了第二届“夏季青年奥运会”的举办权,这是我们全南京全江苏省全中国人的骄傲。我为我是一名南京人而感到自豪。南京是六朝古都,历史悠久,历经岁月的洗礼,人文底蕴更加深厚。而“青奥会”是年轻人的竞技舞台,是年轻人展现自己活力,展现自己青春的窗口。我们南京就像是一颗大树,将“青奥会”放在古都举办,就像大树上又发新芽了。我期待的“青奥会”将会是一个充满欢笑,充满朝气,充满友谊,结交朋友的一场盛会。将会给南京注入年轻人的活力,让全世界的青年人见证南京在新中国改革中重新焕发的青春。
我虽然不能参加比赛,但是我会为全世界的运动员加油助威,让他们感受到我们南京人的热情。我希望我们南京人,在“青奥会”期间要努力当好东道主,做到讲卫生,讲礼貌讲文明,体现我们南京人的风采。我也期待全世界的年轻运动员们,到时候赛出自己的最佳水平,最佳风貌。
就让我们把南京打扮的像个花园一样,迎接来自世界各地的年轻朋友们吧!