冬天就像一位公主,高贵而典雅,让人可欲而不可求,也许在你们看来,冬天也不过如此。但在我心中,它好比一位圣洁的女神。
冬天虽然很冷,但它却很美,特别是刚下完雪之后,地上,树上,房屋上,远远望去,真是白雪皑皑啊!冬天是冷酷的,冬天也是有灵性的,因为它从不怜泯任何人,总是以同样的温度面对每一个人,从不掩盖自己纯真和晶莹!冬天也是幸福的因为它拥有其它季节拥有不了的宝贝,——雪,为此,冬也很自豪,而我更快乐
雪固然很美,令人很陶醉,让人心旷神怡,但遗憾的是它不会在这个世上多停留一刻,它的生命虽短暂,但它却把有限的生命投入到了无限的世界里去,用她洁白的身躯来装点这个美丽的世界,用自己仅有的几秒钟生命美化了整个冬天。
雪啊!你总是悄悄地来,又悄悄地去;
雪啊!我多想保留你的样子,可惜,我做不到,但是我会把你放在我的心中。
我知道:“不经一夜寒彻骨,哪有清香扑鼻来”。冬天孕育了春天,使人们看到了希望,这本身不是一种更高贵的美吗?