我非常喜欢这只狗。他慷慨大方,不会斤斤计较,为了自己朋友猪能够感受到幸运,除了处处让着猪,还会每天偷偷丢一个硬币在路上让猪捡到。看到这里我真是非常感动。当狗知道猪想当一个演员,并没有嘲笑他,相反还想尽一切办法去帮助猪实现理想,这样的朋友是多么难得啊!如果我能跟狗在一起,我肯定会很幸福的,而且会学到我不会或着做不到的事情。所以,这只狗到任何地方都会招来数以千万的人的爱戴,这是毫无疑问的。在这里,我想说,这只狗像雷锋一样是大家的偶像我们要向他学习对待朋友的真方法!
我想,猪也是有地方值得大家学习的。当大家都嘲笑他,说他毫无用处的时候,他没有放弃坚持到底,最后还大获成功。所以,我们也要学习猪的这种精神,做任何事情都要不怕困难,要相信自己,就像妈妈经常对我说的一句话“世上无难事,只怕有心人”。