“沙啦啦,沙啦啦”,雨扭动着它的身子,悄悄地来到了人间。雨是一名演奏家。它很厉害,不管什么东西,都能演奏出声音,还有模有样呢。
雨请朋友风大哥来帮忙,帮它召集一些“乐器”来。不一会儿,一些“乐器”就摆在了它的面前:树叶、树枝、井盖和雨伞......
高兴极了,谢过风大哥之后,挪挪身子,“哗”地将雨量加大,并请雷公公当伴奏,开始了一场壮观的音乐会。
雨点落在了树叶上,树叶立刻发出了“沙啦、沙啦”的声音,这是第一乐章的引子。渐渐地,“沙啦”声加大,在这声音中又夹杂出现了树枝“咕噜咕噜”在地下滚动的声音以及鸟儿被豆大的雨点打中而发出的惊叫声。
接下来是雷公公的中场伴奏部分。它敲响了声音巨大的战鼓:“轰隆,轰隆”,还打开聚光灯“闪电”以增加气氛。地面上由于雨量过大,开始堵车,汽车的喇叭声宛如千只长号在齐奏,给音乐会“锦上添花”。
放学了,雨太大,家长们到学校里接孩子,焦急的呼唤声与清脆的童音混杂在一起,仿佛在大合唱,成为这场音乐会引人注目的焦点之一。
终于,雨停了,许多鸟儿都飞了出来,在被雨水冲刷一新的枝头上啼啭。这声音,好似这场荡气回肠的音乐会的尾声。