同学录 500字
眼看就要毕业了,班上开始流行写同学录。一下课50%以上的同学便拿着同学录,在班上穿梭。你递一张,我给一张;而另一半同学便在座位上奋笔疾书,其中也包括我一个。唉!连下课也每个自在。
虽然看上去同学们好象有很深的友谊,可你仔细观察,这是一项没有任何意义的活动。如在同学签名上,那些字真可为正宗的“草书”,一般人根本看不懂。并且,写的话也只有搞笑:如电话号码:110,家庭地址:杀人谷……甚至有些留言都是一些不文明的话。这能表现同学们的友谊吗?我觉得,这只能破坏同学们原本真挚友情。并且,一本贵的同学录要花上二三十元,这也是浪费父母辛辛苦苦挣来的血汗钱啊!最重要的是现在是紧张的复习阶段,上课时想着怎么写同学录,回家又花费很大一部分时间去写,这也极大的影响了学习
我们班30个班长,可惜很多都买了,所以也没有一个敢站出来向老师汇报,所以将这见事闹的一发不可收拾。下午放学,老师得知此时,将同学们的同学录没收起来,大家都恋恋不舍。这还不算,老师还让买了同学录的班长留下来。虽然我没看到当时的情景,但我知道他们可能个个都被骂了一顿……
写同学录可以,但要写的有意义,更要选择适当的时候。