昆虫记 500字
《昆虫记》第一卷问世。1880年,他有了一间实验室,一块荒芜不毛却是矢车菊和膜翅目昆虫钟爱的土地。他风趣地称为“荒石园”。
《昆虫记》被誉为“昆虫的史诗”。法布尔也因此获得了“昆虫学的荷马”称号。读了昆虫记,我最喜欢的是蝉和舍腰蜂,蝉是法布尔昆虫世界最先出现的“居民”。它是一个勤劳自立动物,每当蝉钻通柔滑的树皮,吸收着清凉的水时,蚁等“强盗”就会把蝉赶走,从而享受蚁的劳动果实,蝉有5只眼睛,他听不见任何声音,你们应该不会想到纳,这种很小很小的动物是蝉的天敌吗,一只纳足以使一个蝉家族灭亡。关于蜂,我们最熟悉的就是蜜蜂。其实风的种类很多,舍腰蜂也是蜂的一种,不,不是和蜜蜂一样“飞来飞去采蜜忙”,它们居住在炉子边,它们生活在113℃的地方,这你有没有想到呢?世界本来就是一个永无止尽的循环着的圆环。各种物质完结之后,在此基础上,各种物质又纷纷开始一切。从某种意义上讲,各种物质的死就是各种物质的生,这不是一个十分深刻的哲学道理呢?