小仓鼠 500字
点40多,我回到家的第一件事就是查看小仓鼠,看到它一动不动的,我以为它死了,为了弄清小仓鼠是否还活着,我就去挠它的痒痒,挠完后,它乱动了一下,我心里揣着的大石头终于落下来了。第二天一早,我正准备给它喂食,一看到小仓鼠我就惊呆了,因为小仓鼠还躺在纯棉的布上,不对呀!每天早上小仓鼠都比我起得早。不会......死了......吧?结果我试了一下,真的死了。那只小仓鼠被我埋在了家后面的一块地里,以后我每个星期都要抽空去看看它。我想:下次饲养小动物,再也不粗心大意了,还要多看些相关书籍,了解它们的生活习性。