我的美丽家乡 500字
我的家乡是彭泽,位于长江边上,是个“鱼米之乡”。那里一年四季,风景优美。
春天,树木抽出新的枝条,嫩绿的叶子,绿油油的草地,真让人赏心悦目。小溪里长涨满了春水,很清很清,像一面镜子。花园里的花绽开了笑脸。
夏天,火红火红的太阳到了最热的温度,知了热得不知如何是好,一直在树上叫个不停。西瓜熟了,绿色的脸真可爱,好像它一直在微笑,沉重的西瓜里面的果肉很好吃。池塘里长满了粉红色的荷花,就像穿着粉红色衣服的姑娘在池塘里睡觉。
秋天,许多树木长出了果实,有苹果、梨子、葡萄……金黄色的稻田长满了麦子,农民伯伯们用锄刀割呀,收呀,很高兴。地里的棉花又松又软,白茫茫的一片。从树上落下来的落叶像在空中飞舞的蝴蝶,真美丽呀!□也很美丽,有紫红的、淡黄的、雪白的…….。
冬天,下起了又大又冷的雪,孩子们可以堆雪人打雪仗…….树上堆积着厚厚的雪,地下满都是雪,像个雪白的地毯,溪里的水结了冰,你一踩下去,冰就会碎掉。在山上,天气很冷很冷,要多穿点衣服,冬天要套上手套和帽子。雪花在空中飘舞着,真的很好看中呀!