已挤满了老人和小孩,他们在树下谈笑风生,边说边笑,边拿着大蒲扇慢悠悠地摇着。
夏天有时也有阴着脸,没有灿烂的阳光,只有几朵小云在天上飘呀飘,这样的天气真好啊!有时吹来缕缕微风,让
人感到十分惬意。
夏天有时很伤心,“
地直掉眼泪,我想一定是它和春天妹妹比美输了吧
!它还不时从嘴里发出不满的声音
,于是,雷庭大作,下起雨来。那雨有时像银丝,有时像细线,不过更多的时候像大豆一样砸下来,落到坑里,就成了一小
片“水塘”。它越哭越伤心,这时,“泪滴”更大了,横的,竖的,交纵着落向地面,激起一朵朵银色的小花儿,伴着雷声
强健有力的节拍,草儿、花儿抬起了头,精神焕发地跳起舞来。
夏天的表情是复杂的,但也是可爱的。