游越南天堂岛 500字
越南的天堂岛是一个宛如天堂的岛屿。去年暑假,我就去那儿游览了一番。
早上八九点,我们就上了一艘游船。在船上,我找了一个最好的位置坐下,方便等会儿可以第一时间看到天堂岛。
上船没多久,就下起了蒙蒙的小雨。这雨连绵不绝一直下个不停,好像起了一层薄博的云雾,把我们笼罩着。又过了没多久,我就看到了天堂岛。我真想第一个冲上岛去呀!
下了船后,我就打起了雨伞,直往山顶跑。因为导游告诉过我,在山顶上就可以俯览天堂岛的全景。白居易的《忆江南》中“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”都比不上这景色。所以我迫不及待地冲上了山顶。
到了山顶之后,我真是被惊呆了!
蒙蒙的细雨环抱着天堂岛,就像一位母亲抱着这沉睡的婴儿。而细雨给天堂岛添上了梦幻的一笔,那细雨好像又变成了丝丝云雾,仿佛我此刻就在天堂之上。远处的一叶扁舟好像停在云海之中,接待来到天堂的贵客。这时,雨,小了,可底下的云雾还未完全散开,开几朵云雾的缝隙处,露出了天堂岛周围青碧的海水,像在云海上镶嵌了一颗颗祖母绿。
现在,我我心潮澎湃,不禁发出感慨:“啊!真是‘青水碧于天,画船听雨眠’呀!”这天堂岛宛若人间仙境,能来这儿欣赏如此迷人的景色,真可以说此生无憾了!