春游 500字
烈日当头,我们排着像蛇一样浩浩荡荡的队伍,脸上洋溢着笑容,伴随着悦耳动听的歌曲,出——发!
去哪儿?当然是去春游啦!
我们跟着导游来到了鸡圈,只差导游的一声令下,我们就蜂拥而至,对小鸡们发起了“进攻”。因为是第一次,没有经验,所以有的人不知所措,有的人措手不及,有的人手忙脚乱,有的人担惊受怕的站在外面……我的目标是一只很“强壮”的鸡。可就在我的手快碰到鸡尾巴时,那只鸡突然使出了“沙尘暴”,把我吓了一跳,气得直跺脚……
经过一次又一次努力,我终于捉到了“战利品”,可时间却已经“绰绰无几”了。
尝过了抓鸡的滋味,就要来动手做一做稻草人了。
稻草人,顾名思意,当然就是稻草做的人啦。
我们看了老爷爷的示范,便开始行动了︰先去来几捆稻草,抽一些,把它对折,绑紧,插在准备好的木棒上;在抽一些稻草横着绑上去,这样,手也完成了;然后,我们又给它穿上了一条“长裙子”,就大功告成了。
望着这个稻草人,我深深地感受到了农民伯伯那份辛苦!那份汗水!那份无私!
当然,好玩的不只有这些,还有拉索面、拔河、做年糕、种甘蔗……有趣极了!
收获了满满的快乐和“一篮子”知识,拖着疲惫的身躯,脸上洋溢着笑容,我们走在了回家的路上……