小草 500字
我们小区的院子里有一片草坪,草坪里有许多小草的幼苗和些许黄色的蒲公英。现在已是九月,进入了秋天,但是小草仍顽强的站在寒风里,与秋风拼搏。一天早上,似乎比平时冷了许多,妈妈说,昨天晚上下了好大一场雨。我不觉紧张起来;万一大雨把小草芽打破了怎么办?我急忙跑到楼下,让我没有想到的是,小草不仅没有被破坏,反倒让我眼前一亮;碧绿的草坪上,小草芽早已偷偷开放,以一条绿色的河流展现在我面前,翠色欲流。
小草春天时就已悄悄地钻出地面,获得了新生。虽然春天也十分冷,但它还是顶着寒风,钻出地面,从幼芽成长到小草,当它长满地面时已经是夏天了。
小草生长的很快仅一个春天它就扩散满院,那绿色让人心旷神怡。夏天十分热,连狗都吐出舌头,但小草不畏炎热,与太阳斗争。秋天来了,树木枯黄了,叶子纷纷扬扬的飘落下来,落在草地上,小草十分包容这种行为,始终微笑的站在地上,不畏缩。
数九寒冬,万物萧疏。大地披上了银白色的礼服,也给草坪盖上了一层棉被。小草这时已经枯萎,准备用一冬的时间来迎接春的到来。
小草一年都是那么顽强,使我想到了一首诗:离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。小草无私的奉献,却从不汲取,我爱你小草。