一听到旅游大家都会很高兴,有吃、有喝、有玩......我想:军训肯定更好玩!住在豪华的大房间,舒适的床,吃着山珍海味......肯定还有军人用的冲锋枪、机关枪......哇!真是太美妙了。
我一直不相信“希望越大,失望越大”这句话。现在,我终于相信了。结果在一次军训中,我得到了印证。这里没有豪华的大房间,只有简洁的军营;这里没有舒适的床,只有硬邦邦的木板床;这里没有山珍海味,只有简简单单的饭菜;这里也没有冲锋枪和机关枪......不过,军队就是军队,铁的纪律和绝对服从果然不同凡响。第一天早上,教官叫我们起床,他要求我们要在十分钟内穿好衣服、叠好被子。大家听了,都赶紧起床穿衣服叠被子。但是,有一个队友还以为在自己家里,正在打哈欠,揉了揉眼睛,说:“怎么这么早就起床啊!”等我们大家都做完了,他还没开始穿衣服。这时,教官一把他拉起来。那个队友说:“你是谁?干嘛这么早叫我起床?”教官严肃地说:“这是军训,不是你家,我是这里的教官。在这里,你必须服从我的指挥。你按照刚才我说的做,做到合格为止。然后就去洗厕所!”那个队友只好按照教官的要求做。接着,我们按照教官的要求进行了三天的艰苦训练......