一张"不争气"的嘴巴 500字
人的性格多种多样:外向型的,一张小嘴整天叽叽喳喳,说个不停,见人就熟,人见人爱;而内向型,沉默寡言,不善言辞,想到说不出我就属于后一种人,尽管心中想法颇多,口中却不言要是有客人了,嘴巴就不听使唤,明明心中想让它叫,它就是不叫,每次都要跟我作对这不,又给碰上了。
今天晚上,我牵着手,正往回家的路上走忽然,看见去年教我们,今年已调到青田的胡老师和她的胖女儿小闹闹在跑步.
咦?不对呀,胡老师不是已在青田教书了吗?她怎么会在这呀?
莫不是我眼花了。我张嘴刚想叫,可又想:万一认错了人那多不好意思呀!不叫吧,真的是胡老师与她擦肩而过,岂不让我后悔还是叫吧可我的嘴巴好似被浆糊粘住了,就是叫不出来迟疑间,胡老师已从我身边跑了过去当我下定决心要叫声"老师"时,敬爱的胡老师已跑得很远很远了,纵使我大喊大叫,她也无法听见.
回家后,我一直后悔当时我为什么不叫而与敬爱的胡老师失之交臂呢?要知道胡老师当初是如此关心呵护我的呀!如今我见到她竟这样回报她,真是太没礼貌了我懊悔得直跺脚.
嗨!要怪也只能怪我这张嘴巴,我怎么会有这么一张"不争气"的嘴巴呢......