看花 500字
麦冬这个名字很奇怪,它不像是花的名字,而是像冬天收的麦子。麦冬个子矮矮的,它的叶子细细的,滑滑的,好象一根草,也像一根葱。它有六个白色的花瓣,花心黄黄的。许多的麦冬开在草丛中,地上就像铺上了花布。
剪纸花”这个名字可是我给它取的哦!因为它的花太像剪刀剪出来的红色细纸条了。紫罗兰也许是它的姐妹,不然为什么叶子都不是绿的而是红红的,花同样比叶子的颜色浅一些呢?紫罗兰比剪纸花爱美一些,太阳出来,它的叶子就关了起来,保护着它的花儿,生怕太阳晒坏了皮肤。
美人蕉是个大个子,叶子像一把把扇子,几朵花挤在一起,比小孩的头还要大,所以远远就能看见它。月季也想长得像美人蕉一样高,所以拼命地长啊长啊,把叶子都挣红了,还长出了一身的刺。
紫荆花远看是一串一串的,细看就会发现,它也是一朵一朵的,不过插在圆球里。风一吹,它的花瓣就会落下来,好像洒了一地的花瓣雨。
喇叭花又小又弱,没有枝干,只有细细的藤,所以它永远都站不起来,只有靠在别人身上。它的花没有花瓣,像一个小喇叭。听吧,喇叭吹响了:“叭,叭,叭,大家快来看花吧!”