我爱我爸 500字
我爸,一出租车司机,每天是晨出夜归,辛苦备至。他是十分胖的,睡觉好不烦人——总是齁声不止,为此我曾多次与其谈判,终因无果而听之任之。
记得我上小学六年级时,同学们都疯狂地迷上了玩悠悠球,禁不住诱惑的我也想让爸爸给买一个,但他却说:“买它干什么?只能耽误学习!”为此我是耿耿于怀,想起以往多次因要东西而屡屡碰壁的往事,更是加深了我对他的憎恶。但是悠悠球我是终不能忘的,以至于茶不思饭不想,妈妈见我如此情形,但等着给我买,谁知他大加干预,“买它干嘛?玩物丧志!”无助的我只能在心里默默流泪,好不悲伤
期中考试了,我成绩大好,我爸心情自然不错,终于考试了,不出所料,进步巨大,名列榜首,我爸他高兴万分,“儿子,老爸奖励你一双溜冰鞋怎么样?”哇,宛如晴天霹雳,要知道能拥有一双溜冰鞋可是我许久以来梦寐以求的啊!于是当天老爸就开车带着我去了县城,挑了一双最贵的送给了我。这时,我蓦然发现老爸本是红润泛光的脸庞竟已苍老许多,几根银丝也不知道何时爬上了他的头顶,再联想到他的终日辛劳,心中不由涌起酸楚之感。以前不给我买东西的憎恶,从此完全消失了。
些许憎恨,许多感动与敬爱,父爱如山,值得我永远品味。
老爸,我爱你!