幼儿园里的大孩子 500字
那一年的夏季,气候还是酷寒。冷风如一根根细针,无情地扎呀扎在人们的脸上。街道如一张张白纸,让充实、单调回荡外行人的心中。但是,幼儿园里倒是别的一个天下。暖暖的温度庇护着我们这些小家伙,让我们能够纵情地享用游戏的欢愉。每一小我脸上都是弥漫着幸运的笑容,就如花儿沉浸在温室的度量中。除了他。
暗褐色的眸子子如同沉厚的大地,孤寂、奥秘、愁闷。板滞的眸子只朝着大门不竭的望着、望着。暖和的房间中,他的身材却像是被风霜熏吓普通的生硬。一动也不动的他好像一座冰冷的石像,坐立在那儿。沉重、刻毒、孤傲。
大门俄然咔嚓的一声,突破了贰心中的沉默。他渐渐地站了起来,小小的手也顺着渐渐伸了起来,统统看起来仿佛电影里在播加快行动。肥胖的小手颤抖着点巴望,仿佛埋没着一股力量,牵引着他,走向大门。大门外,一其中年妇女往内里探了探头。当两目交集的时候,他就像回到刚学会走路的婴孩一样,盘跚地颠走向她。
细雨点般的小水滴覆盖了暗褐色的眸子,淹没了那沉厚的大地。此时的他,眼神不再孤寂,不再奥秘,不再愁闷。取而代之披收回来的是不幸、委曲、巴望的神情。他边走边哽咽地嘀咕着:妈妈 ,妈妈。