家乡的风景画 500字
家乡的风景是一幅流动的风景画,悦耳的歌声,清澈见底的小河,欢快的鱼儿……令游人们如痴如醉,流连忘返。 “流动的风景画”给人一种“动”的感觉。早晨,晨雾把天空像拉了一道白沙,让早起赶路的人找不着方向。
公鸡傲然挺立,神气十足地叫起来,把正在梦里的人们给叫醒。小鸟早早唱响悦耳动听的歌曲,怪不得小孩们都愿意早起呢!原来他们是为了欣赏小鸟音乐会。 把晨雾比喻成“白纱”,拉开了一天生活的帷幕。路边的池塘里,柳树姐姐正在梳洗着自己那长长的辫子,展示着自己婀娜多姿的身影。
池塘里映着蓝天,白云,听!蓝天哥哥和白云妹妹在讲悄悄话呢!池塘里一群小鱼羡慕地游过来,跟它们欢乐地打成一片! 对池塘的描写,动静结合,生意盎然。草地上,一片碧绿,躺上去,感觉是那么柔软,那么舒服,那么恬静。仰望天空,小鸟们在忙碌的觅食,蜻蜓、蝴蝶在欢乐地嬉戏,脚边不时有几只小虫子从你身边越过。你还真一位来到了世外桃源呢! 一连三个“那么”,回环复沓,表达心中的喜爱之情。