学自行车记 500字
暑假里,爸爸给我制订一个计划,就是学自行车。一天晚上,爸爸闲着太无聊了,就提前实施了计划,他大喝一声:“走,学车去!”我顿时像挨了当头一棒,又觉得再不学就来不及了,我只好答应了。
爸爸来到了一个小摊,把遗忘多年的自行车的轮胎充满了气,充好后,就开着自行车到了一个大范围,又没多少人的地方练习自行车。爸爸对我说:“骑自行车之前,一只脚要放在踏板上,另一只脚要放在地上,然后放在地上的脚蹬几下,产生动力,再把地上的脚放到另一个踏板上,就行了。”我试开了一下发现学自行车真的好简单,好轻松啊!轮到转弯时,我的心情很轻松,但随后又很紧张,快了,我把身子一拐,却只弯了一点点,我又使劲一拐,终于弯了过去,我为自己感到骄傲。就在我洋洋得意之时,没发现前面有一块大石头,“咚”的一声,我连车带人的摔了一跤,擦伤了皮,我大叫:“哎呀!”爸爸闻声过来,说:“怎么了?刚刚还好好的怎么这样了?”我说:“受伤了......”爸爸只看了一眼,就说:“皮外伤,怕什么!”我只好从地上站起来,拍拍土,继续骑车。又过了半小时左右,我终于学会自行车了,对它操作自如。