火烧老鼠 500字
这个星期,我偶尔看到了一件残忍的事情—— "火烧老鼠".开门见山,点明了事的性质——残忍。 一放学,我就和游家杰一起如赛车一样冲了出来,一直跑到我家楼下的空地才停住,因为我们看见一个人手上拎着个铁笼子做成的捕鼠器,里面是他的胜利品——一只老鼠在"吱吱"地叫呢!然后那人拿来几张报纸,用打火机点燃,等火势旺了起来,就把装了老鼠的笼子放在熊熊燃烧的烈火之中火光冲天,老鼠叫得更响了,在笼子里左右乱窜,一会儿跳到左边,又如风一样跑到右边一会儿跳到笼顶,但又接着掉了下来火势越来越旺,那人没有救老鼠的意思,反而眼里闪着光,看得津津有味,时不时还狞笑一下,仿佛是一个恶魔在折磨一个生命,一个老鼠的生命重点段落,用生动的语言写出了老鼠的急。 火,终于灭了,老鼠却还有一丝呼吸,这恶魔一般的人又拿来了一把火老鼠被烧死了,全身烧焦了焦味臭味扑鼻而来,和着烟雾一起,让人恶心。