那天数学课开始前,许多同学便抱着一叠数学试卷,高高地叫着分数与名字。哦!又要发试卷了。
这学期我的数学成绩不理想,几乎没有考过多高的分数,总是在90分左右徘徊。每次满怀希望等待分数,最后都在水落石出之后化作了失望。现在,我几乎不对成绩抱什么希望了。我扫了一眼桌面,还是空空的,于是我开始向别人打听分数。翟子琪98.5分,说不定是第一名呢。
一张白色的试卷终于飘落到我的桌面上。我还是禁不住诱惑,鬼使神差地走过去,朝那红色的数字看了一眼,一下子呆住了:99分。我不敢相信似地柔了柔眼睛, 99分——千真万确,这个数字让我在一秒钟之后欢呼道:“太棒了!”
这真是史无前例,我在这学期第一次考这么高,还是全班最高分,激动与兴奋的心情无法掩饰。我的心里像有一只小鹿一样乱跳不已,还迫不及待地想与朋友分享我内心的动。
上课了,卢老师宣布了90分以上同学的名单。念到我时,大家用惊诧的目光看着我,似乎不相信。我心里充满了自豪,把那张浸满了荣誉的试卷拿出来扬了扬,并摆在桌子上。
事后,我认真地在试卷上写下了反思:这次能考这么高,是因为我做试卷时很认真,“粗心”这个坏毛病终于被我甩掉了,而且,做完之后,我又仔细检查一遍,才放心地交上去。而且我在心里暗下决心——粗心,从此走远吧!