二十年后的家乡 500字
二十年后的家乡二十年后,我从外国回到了祖国,我回到了我的家乡------峨眉山市家乡的变化真大啊!我都认不出来了.
家乡的马路变成用很软的合成像胶做成的,人走在路上很舒服汽车变成了太阳能的汽车,这种汽车可以用太阳能喷出一股强大的汔流飞上天去,这种汽车的优点是不排出有毒的尾汽,飞天汽车也可以减少车祸我看到这种情况,不禁想起以前,汽车一开过,一股难闻的气味就在我的鼻子前回荡还经常听说到有车祸发生可现在不同了,汽车用了太阳能,又可以在天上飞,所以环境好了,车祸也很少发生了.
我又去找市长谈话真巧,市长今天正好没事,我走进政府的大门,看见里面全是机器化,机器保安,机器门卫等,我刚要进门,机器保安就把我拦下了,“对不起先生,请您走这道门。”机器门卫很有礼貌地说,原来在大门的左边,有一道黑色的小门,这叫“安全门”,可以检查进去的人有没有带危险性的东西,比如手枪,炸药。我走了进去,看见市长是我幼儿圆的同学-----王小刚。王小刚热情地请我坐下,我对他说:“王小刚,这二十年里,为什么家乡会变的那么好呢?”“那是因为中国在世界上的地位高了,中国富了。”王小刚说。我们谈了一会儿,我就走了。